Ingredientes
Para o vatapá
½ xícara (chá) de caldo de camarão
½ cebola picada
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ramo de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de amendoim picado
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de dendê
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
50 g de camarão seco dessalgado e picado
Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o bolinho
½ xícara (chá) de água morna
1 receita de vatapá (acima)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
Sal a gosto
Óleo para fritar quanto baste
Modo de preparo
Para o vatapá
1 - Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão.
2 - Adicione a farinha de mandioca e o pão umedecido.
3 - Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto.
4 - Perfume com coentro picado e cebolinha.
5 - No final, a consistência deve ser cremosa.
Para o bolinho
1 - Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada.
2 - Corrija o sal. Depois, faça os bolinhos abrindo uma incisão no
centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco
do vatapá.
3 - Feche o bolinho e frite em óleo quente.
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