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quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Receita - Bolinho de vatapá


Ingredientes



Para o vatapá


½ xícara (chá) de caldo de camarão
½ cebola picada
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ramo de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de amendoim picado
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de dendê
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
50 g de camarão seco dessalgado e picado
Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o bolinho

½ xícara (chá) de água morna
1 receita de vatapá (acima)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
Sal a gosto
Óleo para fritar quanto baste

Modo de preparo


Para o vatapá 

1 - Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão. 

2 - Adicione a farinha de mandioca e o pão umedecido. 

3 - Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. 

4 - Perfume com coentro picado e cebolinha. 

5 - No final, a consistência deve ser cremosa. 

Para o bolinho 


1 - Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada. 

2 - Corrija o sal. Depois, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá. 

3 - Feche o bolinho e frite em óleo quente.

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